卍ᛣᛉ卐 ᛝ ↯↯↯ ѪDurgaѪ ↯↯↯ ᛝ 卍ᛉᛣ卐 On Sunday, March 24, 2013

15 Минут Смеха приносит телу человека столько же пользы, сколько 2 часа сна

Психологический настрой и Продолжительность жизни.

Всё больше научных подтверждений того, что психологическое состояние человека очень сильно влияет на его физическое состояние и, как следствие, на здоровье и продолжительность жизни. Далее, читайте подборку новостей о научных исследованиях и рекомендациях на данную тему.
Великобритания: ваше психическое состояние определяет время Вашей смерти
Последние исследования показывают, как важно психологическое и психиатрическое состояние пациентов, которые восстанавливаются после физических травм или инцидентов.
Группа исследователей изучала психиатрический статус 731 человека, у которых было повреждено бедро.
Они обнаружили, что пациенты, которые имели деменцию, делирий или депрессию, как правило, умирали в течение двух лет после физической травмы.
Таким образом, авторы исследования полагают, что все пациенты должны получать психологическую и психиатрическую помощь, что позволит им безболезненно восстановиться после физических травм.
Вот некоторые цифры исследования (количество пациентов, которые остались жить по истечении 2 лет после травмы):
56 из 93 депрессивных пациентов (60%)

46 из 108 с делирием (43%)

113 из 294 с деменцией (38%)

148 из 208 психически здоровых (71%)

Исследователь доктор Джон Холмес утверждает, что данное исследование подтвердило то, во что многие не хотят верить, а именно, что психиатрические болезни человека оказывают значительное воздействие на физическое его состояние! Однако конкретные механизмы подобного влияния до сих пор не поняты.
Источник: БРЭЙН.РУ
Нью-Йорк: стресс - главный враг человека в XXI веке.
Недавнее открытие американских ученых стало настоящей научной сенсацией. Им удалось доказать, что стресс человека влияет на синтез в организме цитокинов - белков, регулирующих работу иммунной системы. По мнению ученых, стрессовые гормоны влияют на развитие простатита, диабета, гипертонии, импотенции, артрита, расстройства желудочно-кишечного тракта. Стресс также поражает и клетки мозга, вызывая снижение и даже потерю памяти. В США стрессам подвержено 43% населения. Медики называют стресс главным врагом человека в XXI веке, а финансирование изучения стресса и методов борьбы с ним во всем мире растет стремительными темпами.
Источник: "АиФ. Здоровье"

Берлин: смех - лучшее лекарство
Смех так полезен, что одна минута хохота приносит человеку столько же пользы, как и 45-минутная физическая нагрузка. В последнем номере немецкого журнала, посвященного здоровью, "Apotheke Umschau" берлинский гелотологист (эксперт по смеху) Гюнтер Сикл перечислил физические преимущества смеха. Прежде всего, в процессе смеха задействованы 80 групп мышц: движутся плечи, сотрясается грудная клетка, вибрирует диафрагма. Сердце бьется чаще, поднимается давление, с учащением дыхания растет уровень кислорода в крови.
Хотя считается, что больше всех хохочут дети, профессор Сикл сообщает: современные дети смеются все меньше и меньше. В среднем ребенок хохочет до 400 раз в день, а взрослый - всего 15 раз.
Люди, желающие сохранить здоровье, теперь могут выбрать: фитнесс-клуб или клуб смеха. Клубы смеха сейчас открываются во многих странах, особенно много их в Германии. Для тех, кто не может посещать клуб смеха, профессор Сикл дает советы: "Старайтесь держать в памяти хотя бы один смешной эпизод, припоминайте его во всех деталях. Ведите "юмористический дневник", записывайте в него то, что особенно развеселило вас. Не выбрасывайте предметы, показавшиеся вам смешными; коллекционируйте их."
Источник: InfoArt News Agency

Балтимор: смех убережет от инфаркта
Газета "Дейли телеграф" уведомляет своих читателей, что если они хотят уберечься от инфаркта, им слеует ежедневно смотреть комедии, слушать анекдоты и вообще как можно больше смеяться.
Люди с развитым чувством юмора менее подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, а потому дольше живут. Это заключение было сделано исследователями в медицинским центре Мериленд в Балтиморе, которые изучали группу из 300 человек, половина из которых - инфарктники, - и оценивали их чувство юмора.
Те, которые до сих пор не попадали в кардиологические клиники, оказались куда смешливее, чем сердечники. И дело не в том, что тем, кто пережил инфаркт, уже не до смеха. Просто смех оказывает тот же эффект, что и физические упражнения, влияя на сокращение количества холестирола и жира в крови.
News.Battery.Ru - Аккумулятор Новостей, 17.11.2000

Лос-Анджелес: СПИД и рак будут лечить смехом
Ученые из университета Лос-Анджелеса начали исследование влияния смеха на здоровье. Группе детей было предложено держать руки в холодной воде (плюс 10 градусов) так долго, как они смогут. В среднем дети выдержали 87 секунд. Однако, если им показывали комедии, дети могли терпеть эту неприятную процедуру в течение 125 секунд, то есть в полтора раза дольше.
Интересно, что у смеющихся детей пульс, артериальное давление и частота дыхания изменялись меньше, а уровень гормона кортизола в слюне свидетельствовал о лучшей переносимости стресса.
Доктор Маргарет Стубер (Margaret Stuber), проводившая исследование, полагает, что смех стимулирует иммунную систему организма и защищает от стрессов.
На втором этапе этого исследования, рассчитанного на пять лет, медики планируют изучить эффект смехотерапии у больных СПИДом и раком. Ученые надеются, что веселые фильмы позволят уменьшить страх перед болезненными процедурами и химиотерапией и повысить эффективность лечения.
Источник: Lenta.Ru
Давайте подытожим. О том, что состояние психики сильно влияет на физическое состояние человека догадывались давно, и в последнее время тому всё больше научных доказательств. Есть предположение, что психологическое состояние оказывает своё влияние на организм через нервную и гормональную системы, однако, действительно, здесь ещё не всё ясно. Ясно только, что такое влияние и довольно мощное существует. Например, известно, что Смех и любые сильные положительные эмоции, вообще, увеличивают число лимфоцитов в крови, способствует улучшению кровоснабжения тканей, стимулирует нервную и эндокринную системы, способствуют выработке эндорфинов - веществ, которые блокируют боль и улучшают настроение. При обследовании людей со злокачественными заболеваниями ученые часто отмечают, что у оптимистов иммунная система способна лучше противостоять болезни. Как мы могли убедиться, есть и различные рекомендации и приёмы для влияния на свою психику. Но, по-видимому, наиболее мощный эффект здесь может дать Аутогенная тренировка — Аутотренинг. На сайте уже имеется соответствующий раздел, но писал я его давно, и тогда почему-то не задумывался о том, что аутотренинг можно использовать для продления жизни. Теперь же настало время обобщить, обдумать всю информацию по данной теме. После этого, я переработаю весь раздел Аутогенная тренировка с учётом самой современной информации, и у нас появится ещё один мощный и при этом естественный, а значит совершенно безопасный метод для продления жизни, да ещё и улучшения её качества.

 
 

Guest's map ( карта гостей)

Copyright © ↯↯↯ ѪDurgaѪ ↯↯↯ | Blue Minimalist Theme|Powered byBlogger | Designed by Johanes DJ