卍ᛣᛉ卐 ᛝ ↯↯↯ ѪDurgaѪ ↯↯↯ ᛝ 卍ᛉᛣ卐 On Sunday, May 5, 2013

лента 
В повседневной суете мало кто задумывается, зачем человеку волосы. А ведь они даны нам не просто для красоты.

Волосы выполняют несколько очень важных для человека функций.

Во – первых волосы это своеобразные «антенки», которые получают космическую энергию.

Во – вторых волосы выполняют функцию аккумулятора. Они накапливают энергию. Личную силу человека. У человека с длинными волосами лучше работает интуиция. Женщина с длинными волосами выносит ребенка БЕЗ токсикоза.
Так, согласно апокрифической «Книге бытия небеси и земли» Самсон – ветхозаветный герой, который прославился подвигами в борьбе с врагами, носил длинные косы, дающие ему богатырскую силу. Когда Самсон нарушил данный им богам обет безбрачия и полюбил Далилу, он под «пьяную лавочку» открыл ей тайну: «Если остричь меня, то отступит от меня моя сила». Коварная возлюбленная дождалась, когда мужчина заснул, и состригла с его головы семь кос. Самсон тотчас ослабел, чем и воспользовались недруги, – ослепили его и заставили работать на мельнице. Но когда у Самсона отросли волосы, то сила возвратилась к нему, и он разрушил здание, где находились враги.

В – третьих волосы хранят память человека. НЕЛЬЗЯ подстригать маленьких детей . Есть такое поверье что ребенка надо обязательно подстричь наголо в годик. Так вот я Вам скажу что это полнейшая глупость. Ребенок активно познает мир, учится каждую секунду своей жизни, а Вы просто берете и обрезаете ему всю память. Он начинает учиться сначала. На лицо отставание в развитии. Почему девочки, как правило, развиваются быстрее? Потому что их, как правило, не подстригают. Доказано что дети, которым не стригли волосы, развиваются намного быстрее.

Заповедь Бога Сварога гласит : «Не стригите свои власы русые, власы разные, да с сединами, ибо Мудрость Божию не постигнете и здоровие потеряете»

Все мы знаем, что в старину не стригли волосы. Женщина с остриженными волосами считалась опозоренной, причем у всех народов. Даже мужчины не стригли волосы. У некоторых народов было принято подстригать волосы у мужчин, но заметьте, стрижки были далеко не короткие.
Волосы не в коем разе нельзя красить. Все мы изучали физику в школе.

Цвет предметов возникает, главным образом, в процессе поглощения волн. Красный сосуд выглядит красным потому, что он поглощает все остальные цвета светового луча и отражает только красный. Когда мы говорим: «эта чашка красная», то мы на самом деле имеем в виду, что молекулярный состав поверхности чашки таков, что он поглощает все световые лучи, кроме красных.
Так вот, Ваши волосы имеют определенный цвет, как мы знаем, чистых цветов не существует, оттенки волос разнообразны и очень сложны.

 Исходя из вышеизложенного, волосы поглощают потоки энергии с определенной длинной волны. И именно ту энергию, которая необходима вашему организму. Что происходит, когда Вы красите волосы? Ваш организм начинает получать чуждую ему энергию. А что в результате? Правильно, болезнь. Так что женщины, сто раз подумайте, стоит ли закрашивать седину, так ли она Вас портит. Между прочим, француженки, которые считаются идеалом стиля и вкуса, никогда не закрашивали седину.
Вы знаете, что средняя длинна волос для женщины – до ягодиц? А нормальная, способная обеспечить ее необходимым запасом энергии – до колен?

Женщина с длинными волосами имеет настолько мощную энергетику, что способна создать обережный круг для своего любимого мужчины, защитить его своей энергетикой от любых бед.

Кстати муж получает защиту от жены, когда расчесывает ей волосы. У славян существовала такая традиция.
Распустить волосы женщина могла только дома или на природе. По той простой причине, что распущенный волос (а тем БОЛЕЕ стриженый) впитывает всю отрицательную энергетику. В том числе похотливые мысли мужчин. Представьте себе девочку, которая все детство ходит коротко стриженная. И почему все удивляются, когда она вырастает и ударяется в блуд. 

А Вы представьте себе, сколько пошлятины она впитала за всю свою жизнь, так чему ж удивляться.
Девочкам заплетали косу, она располагалась вдоль позвоночника и считалось, что все светлые Bceленские силы через волосы переходят в позвоночник и наполняют тело, Душу и Дух девушки особой жизненной силой, подготавливая ее к будущей Священной миссии материнства. Она символизировала объединение жизненных сил Миров Яви, Нави и Прави. Замужняя женщина заплетала 2 косы, чтобы получать энергию и для себя и для своего будущего ребенка. Чтобы косы не мешали работе, их собирали в пучок, или убирали под платок.
Мужчины также бережно относились к своим волосам, они придавали волосам большее значение, нежели женщины. Символом зрелости, мужественности и самостоятельности мужчины являлась борода. Борода была не только мужским достоянием, она являлась символическим подтверждением принадлежности к Божьему Роду, т. е. носивший Бороду был потомком Древних Небесных Богов. Поэтому у Славян и Ариев сохранилось утверждение: «Боги наши, суть Отцы наши, а мы – дети их, и будем достойны Славы Богов наших, и сотворим благих деяний множество, да во славу Родов наших, троекратно более, чем влас в браде нашей».

Повреждение бороды мужчины или насильственное отрезание её в древние времена считалось тягчайшим преступлением против своего древнего Рода Великой Расы и оскорблением Небесных Богов, покровительствующих этому Роду. Оскорбление Небесных богов не прощалось никому, из-за этого в прошлом произошло немало войн, а подпалённая борода посла в старое время считалось объявлением начала войны.

Зрелых безбородых мужчин издревле называли женоликими, с ними старались не заключать военных и иных договоров, ибо считалось, что женоликие мужчины ведут женский образ жизни (говоря современным языком, они являются людьми противоположной половой ориентации. Это подтверждается различными историческими источниками, повествующие о том, что до реформы Петра 1, когда было объявлено” брить бороды и носить немецкое платье”, безбородыми были именно европейцы с нетрадиционной половой ориентацией, которые окружали Петра 1).

Наши Предки не пользовались шампунями, и мыли волосы раз в неделю, при этом волосы были густые здоровые, не секлись и не выпадали.
И даже сейчас я могу порекомендовать несколько способов мытья волос без шампуня.

1) Горчичный порошок. Его смешивают 50х50 с содой, разводят до состояния сметаны и наносят на влажные волосы. Если у Вас жирные волосы, можете оставить смесь на волосах на пару минут, если сухие – смываете сразу. Горчица очень сильно обезжиривает поэтому можно перед мытьем сделать маску из репейного масла. Так же к этой смеси можно добавить ржаную муку грубого помола.
2) Волосы можно мыть яичным желтком. Желтки взбить, нанести на влажные волосы, равноемрно распределить. Но тут есть небольшая хитрость. Смывать яичный желток надо постепенно, добавляя понемногу воду и «размыливая» желток.
3) Ну и естественно никто не отменял мыло. Лучше всего – хозяйственное, его состав абсолютно натурален.

4) Так же волосы мыли щелочью. Так делали у нас в деревне, ведро золы, заливали водой, настаивали. Потом брали ковшик этого настоя и добавляли в чистую воду, мыли в ней волосы, да впрочем и сами мылись, когда мыла не было.
После мытья волосы очень полезно ополоснуть отварами трав: репейника, ромашки, крапивы.

Я сама сейчас мою волосы горчичным порошком с содой. Волосы чистые и блестящие.

Естественно что расчесывать волосы очень полезно, это улучшает кровообращение и как результат питание волос и их рост. Расчесывать волосы лучше натуральными расческами: щетиной или деревянной.
Специалисты установили, что гребни из искусственных материалов не только вредны, но и опасны. Пластиковый гребень при расчесывании создает напряжение в 60 000 вольт, а целлулоидный – около 100 000 вольт.

Многие, наверное, замечали, как из-под расчески сыплются искры. От металлической расчески волосы покрываются трещинами, концы их расщепляются, “секутся”. При пользовании пластмассовыми расческами на волосы наводится статическое электричество, происходят микроразряды, волосы становятся хрупкими и ломкими, пластмасса со временем образует микротрещины, а это-ниша для размножения микробов и паразитов, благодатная почва для развития болезней волос и кожи головы.

Наши предки советовали: Чтобы волосы быстрее росли подстригать власы на ноготь в дни черной луны. Ноготь это славянская мера равняется 1,11125 см. Дни черной луны это новолуние. Детям до 12 лет волосы НЕ подравнивали. Остриженные волосы нельзя выбрасывать, а нужно аккуратно собирать и сжигать.

Кстати волосы на теле человека выполняют те же функции что и на голове. Поэтому, делая так называемую эпиляцию, женщины лишают себя дополнительного потока энергии, который питает конкретные чакры. Поэтому организм испытывает недостаток энергии и волосы начинают расти  
более черные и более жесткие – организм стремится восполнить недостаток.

В Европе первым организовал стрижку волос Римский Император Нерон, который приказал консулу постричь все иностранные легионы наголо. Когда консул, командующий иностранными легионами, спросил императора Нерона, для чего это необходимо, тот ответил:

«Я не желаю, чтобы они мыслили, для меня достаточно, чтобы они исполняли лишь мои приказы и распоряжения».

    
А в Русских землях стрижка волос начала практиковаться только с появлением христианства. 

Никто сейчас не сможет объяснить, зачем и для чего они подстригали последователей своего учения и своих жрецов-священнослужителей, если даже в Библии повествуется о Самсоне, который никогда не стригся и был сильным и непобедимым до той поры, пока ему не обрезали волосы (Книга Судей. Глава 17, стихи 17-19). Завершил переход к стрижке волос у мужчин в начале XVIII века Указ императора Петра I «брить бороды и носить немецкое платье». Поскольку у Петра не росла борода, и по этому поводу он очень комплексовал. Решение было найдено – лишить бороды всех остальных.

Надеюсь эта информация будет Вам полезна.

♥ ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ ♥

ИСТОЧНИК http://vsevidyashee-oko.ru/?p=654 



Guest's map ( карта гостей)

Copyright © ↯↯↯ ѪDurgaѪ ↯↯↯ | Blue Minimalist Theme|Powered byBlogger | Designed by Johanes DJ